О ЛАГЕРЕ

2012

2013

2014

2015

2016

 

 

 
 

 

 
 

Летняя математико-экономическая школа (ЛМЭШ 2016)

С 25 июля по 3 августа 2016 года в Воронежской области в пятый раз состоялась Летняя математико-экономическая школа (ЛМЭШ 2016) при поддержке Дирекции по профессиональной ориентации и работе с одарёнными учащимися НИУ ВШЭ .
За эти десять дней воронежские и липецкие ребята, окончившие с пятого по девятый математические классы, изучали  новые материалы на занятиях по олимпиадной математике и экономике, принимали участие в различных спортивных и интеллектуальных состязаниях, почувствовали себя знатоками, играя в «Что? Где? Когда?», праздновали День Нептуна, и даже увидели пролетающий высоко в небе МКС.

Каждый день школьники в зависимости от класса проводили от 4 до 6 академических часов, изучая заявленные предметы летней школы вместе с преподавателями НИУ ВШЭ. В освоении знаний ребятам помогали преподаватели-студенты четвёртого курса математического факультета НИУ ВШЭ и старший преподаватель Факультета экономических наук НИУ ВШЭ, автор учебника для старшеклассников " Задания по экономике: от простых до олимпиадных"  Дмитрий Викторович Акимов. Кроме того, проводились увлекательные  для  ребят занятия по физике, проходившие под руководством преподавателя Воронежского регионального центра довузовской подготовки НИУ ВШЭ Дмитрия Игоревича Шедогубова.

По итогам десятидневных математических занятий был составлен рейтинг учащихся  в каждом классе. Первое место в своих классах заняли: Трофимов Илья (5 класс, МБОУ лицей № 7 г. Воронеж); Жижелев Андрей (6 класс, гимназия им Басова при ВГУ г. Воронеж), Дибцева Татьяна (7 класс, МБОУ лицей № 7 г. Воронеж), Магдей Анна (8 класс, МБОУ лицей № 7 г. Воронеж). Ребята были награждены памятными сувенирами от НИУ ВШЭ и десятипроцентной скидкой на путёвку в ЛМЭШ 2017.

Не прошло ни одного дня в летней школе без общего вечернего собрания-мероприятия. Особый интерес у участников ЛМЭШ-2016 вызвали следующие события:

1. День Нептуна. Театрализованное представление, включающее в себя веселые старты на пляже реки Усманка, где участники команд смогли продемонстрировать свои спортивные навыки, скорость реакции и командную работу.

2. Костюмированная игра «По мотивам Диснеевских сказок», в рамках которой старшеклассники инсценировали одного из известных всем персонажей (русалочку Ариэль, привидение Каспера, фею-крестную из Шрэка, Алладина и многих других), предлагая ребятам из младших классов пройти их станции и набрать максимальное количество баллов.

3. Конкурсы «А ну-ка, девочки!» и «А ну-ка, мальчики!», в которых ребята соревновались между собой в различных состязаниях. Девочкам предлагались задания, демонстрирующие их кулинарные познания и навыки хозяйки, мальчикам  – на проверку силы, ловкости и ораторского искусства. И тем, и другим нужно было заранее подготовить конкурс талантов, с которым школьники успешно справились. В итоге были определены мистер и мисс ЛМЭШ-2016.

4. Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Ребята сами разбивались на команды от 4 до 6 человек, выбирая названия и капитана. Затем нашим знатокам были предложены интересные вопросы из разных областей знаний, включающие вопросы из категории «черный ящик», которые помогли максимально погрузиться в атмосферу всеми любимой игры.

Летняя математико-экономическая школа – это возможность сделать каникулы максимально полезными, но в тоже время интересными и запоминающимися. Ведь все занятия ведут преподаватели Высшей школы экономики, что дает ребятам возможность познакомиться с главной ценностью Вышки – высококвалифицированными кадрами и таким образом узнать больше, чем есть в любом учебнике и энциклопедии. Кроме того, отдых школьников предусматривал разнообразное времяпрепровождение, включая вечерние мероприятия, поход на речку, дискотеки и ежедневные душевные беседы на отрядной «свечке», давая возможность каждому проявить себя и понять, чем хочется заниматься дальше. Помощь и взаимовыручка между ребятами, отработанный план занятий от педагогов, дружная атмосфера, созданная вожатыми и преподавателями, помогли сделать Летнюю математико-экономическую школу интересной и незабываемой.































 

 

 

 

 

 

 

 

Очно-заочная форма обуо

 й зык. 


Copyright ©2005    www.rcdp.ru